Sommer-Open-Air mit Jugend-musiziert-Preisträgern – 15.7.2018 vor der Johanneskirche Leutenbach

Wenn eine besondere Atmosphäre und herausragende Musiker zusammenkommen, dann kann es ein Konzert geben, das lange im Gedächtnis bleibt. Beides könnte am 15.7.2018 vor der Johanneskirche Leutenbach passieren: Die Atmosphäre eines Open-Air-Konzertes mit Vogelgezwitscher und Sonnenschein sowie die jungen Musiker Urban und Vitus Polley, die ein Feuerwerk an Musik mitbringen.

Als Duo haben beide Musiker beim Musikwettbewerb „Jugend musiziert“ auf Regional- und Landeswertung den ersten Preis mit Höchstpunktzahl erreicht. Beim diesjährigen Bundeswettbewerb in Lübeck erlangten Sie den zweiten Platz. Sie spielen Stücke aus ihrem prämierten Programm. „Markiert und kräftig“, „Presto e canzone napolitana“ oder „Un diavolo sentimentale“ heißen die Spielanweisungen zu den ausgewählten Musikstücken und beschreiben das musikalische Feuerwerk: mal laut und impulsiv, mal ruhig und sentimental.

Urban Polley ist jetzt 18 Jahre jung und begann mit fünf Jahren Geige zu spielen. Schon mit seinen jungen Jahren hat er zahlreiche Preise gewonnen und wurde mit unterschiedlichen Stipendiaten unterstützt.

Dem Klavier hat sich Vitus Polley verschrieben. Auch mit seinen jungen 13 Jahren hat er schon renommierte Auszeichnungen an seinem Instrument erlangt, unter anderem den Musikförderpreis 2017 der Kreissparkasse Waiblingen.

Als Duo spielen Urban und Vitus bereits seit sechs Jahren zusammen. Der Mozartsaal in der Liederhalle, das Kloster Arnsberg und die Konzertreihe „Con Fuoco“ in Feuerbach sind Beispiele ihrer renommierten Konzertsäle und Musikfestivals. Auch in Leutenbach ist die Familie Polley sehr gut bekannt. Sie wohnten hier bis August 2001.

Wir freuen uns, sie zu diesem besonderen Event vor der Johanneskirche Leutenbach einladen zu können. Das Sommer-Open-Air findet am 15. Juli 2018 um 11:15 Uhr in der Theodor-Heuss Str. 32 statt. Der Förderverein für Kultur und Kirche bewirtet sie mit kühlen Sommergetränken. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in die Kirche verlegt.

Wie bei allen unseren Konzerten ist der Eintritt frei. Gemäß dem solidarischen Gedanken können Sie gerne mit einer Spende die Künstler und die Arbeit des Fördervereins unterstützen.

Kontakt für Rückfragen:

Förderverein für Kultur und Kirche Leutenbach

Andreas Spahn, 1. Vorsitzender

Holunderstr. 49

71397 Leutenbach

Fvkk.leutenbach@gmail.com

Veranstaltungen 2018

Wie immer ist der Eintritt zu unseren Veranstaltungen frei; wir bitten um Ihre Spenden.

Der Förderverein für Kultur und Kirche Leutenbach veranstaltet ein abwechslungsreiches Programm, das Ihnen sinnliche, lustige und inspirierende Erfahrungen mit dem Glauben ermöglicht. Wir wollen damit Menschen mit unterschiedlichen Interessen und Kulturhintergrund der Kirche näher bringen. Sie können uns unterstützen: mit Ihrem Besuch der Veranstaltungen, mit Spenden für unser Programm oder mit der Mitgliedschaft im Verein.