Online Gottesdienstformate

Auf der Seite der Evangelischen Landeskirche Württemberg findet man eine Liste der Gemeinden, die Livestreams von Gottesdiensten anbieten und die entsprechenden Links dazu. Außerdem gibt es Hinweise auf weitere regionale und überregionale Angebote.

www.elk-wue.de/gemeindeleben-online

-------------------------------------

Videoportal der Evangelischen Landekirche Württemberg

Im Videoportal der Evangelischen Landeskirche Württemberg gibt es Kurzandachten, gottesdienstliche Formate, Impulse und Kindersendungen.

www.kirchenfernsehen.de

Kinderkirche

Die Kinderkirche feiert am Sonnatg, den 22.März 2020 um 10 Uhr live einen kleinen Kindergottesdienst. Das Thema: "Am hellichten Tag: Einzug". Zu finden auf der Seite der Kinderkirche Württemberg und auf Youtube.

www.kinderkirche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream

Fernsehgottesdienst

Jeden Sonntag um 9.30 Uhr gibt es einen live-Gottesdienst im ZDF. Anschließend kann man sich den Gottesdienst noch eine Woche lang in der Mediathek anschauen.

rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-tv/zdf-gottesdienst

---------------------------------------

Kirche online Württemberg

Kirchengemeinden, Einrichtungen und Werke der Ev. Landeskirche in Württemberg, die aktuell Videoandachten und Impulse aufnehmen, können dieses Angebot nutzen.
Das Motto des Kanals: Wir sind für Dich da, mit geistlichen Impulsen, die Glaube, Liebe und Hoffnung verbreiten. Wir sammeln und verbreiten erfrischende und tiefgründige Gedanken auch angesichts der Krise, schaffen Gemeinschaft im Netz.

Es können eigene Beiträge auf den gemeinsamen Kanal hochgeladen werden.

Der Kanal ist zu finden unter:

Das Formular dazu finden Sie (in Kürze) auf

---------------------------------------

Evangelisches Jugendwerk startet Online-Blog

Überall sind Kinder und Jugendliche zu Hause… und vielen wird in den kommenden Wochen schnell die Decke auf den Kopf fallen.

www.zuhauseumzehn.de

Das EJW ist mit diesem Beitrag online gegangen, um euch und eure Kids und Teens zu unterstützen.

Jeden Tag um Punkt 10 Uhr veröffentlichen wir dort zwei coole Ideen: eine für Kinder und eine für Jugendliche… um deren Alltag ein wenig aufzupeppen. Gleichzeitig findet sich auf dem Blog eine Liste mit Links zu weiteren Seiten der Jugendarbeit mit einer Fülle von kreativen Ideen.

-----------------------------------------

Online Kirche EKMD

Auf der Seite der OnlineKirche gibt es verschiedene geistliche Formate im Internet und die Möglichkeit, sich mit anderen Menschen zu vernetzen. Live-Andachten, Gebetsanliegen und gemeinsame Gesprächsrunden - Gottesdienst kann man online in ganz unterschiedlichen Formen feieren. Die OnlineKirche ist eine "Kirche auf dem Weg" und verändert sich ständig und entwickelt sich weiter.

onlinekirche.ekmd.de