Kirchengemeinde in Corona Zeiten

Gottesdienste

Wir freuen uns, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können und laden Sie herzlich dazu ein!

Um die notwendigen Abstands- und Hygieneregeln zu beachten sind Sitzplätze in der Kirche markiert, die den vorgeschriebenen Abstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben, gewährleisten. Gottesdienstbesucher werden gebeten, ihren eigenen Mundschutz mitzubringen und, falls vorhanden, ihr eigenes Gesangbuch, um die Liedtexte mitlesen zu können. Die Mesner/*innen und Kirchengemeinderäte sind am Eingang, um für die erforderliche Umsicht zu sorgen. Für den Besuch des Gottesdienstes ist keine telefonische Anmeldung erforderlich. Trotz der begrenzten Anzahl der Sitzplätze versuchen wir stets praktikable Lösungen vor Ort zu finden. Bislang mussten wir niemanden auf Grund fehlender Sitzmöglichkeiten nach Hause schicken – ein Versuch ist es wert, wir freuen uns auf Sie!

Online-Gottesdienste

Immer noch gibt es auf unserer Homepage sonntäglich kurze Gottesdienste und Predigten zum Lesen und Ausdrucken. Vielen Dank an Kathrin Schweiker aus Nellmersbach, die die Filme produziert! Auch die Online-Angebote des Kirchenbezirkes und des Evangelischen Jugendwerks sowie die Seite „Zeitgeschenk“ finden Sie weiterhin als Links auf unserer Homepage.

Gemeindezentrum

Das Gemeindezentrum ist für die Sitzung von Leitungsgremien unter Beachtung strenger Hygieneauflagen wieder geöffnet.

Für die Gruppen und Kreise muss das Gemeindehaus leider weiterhin geschlossen bleiben, da ein Versammlungsverbot im Augenblick noch besteht.

Impuls zum Pfingstsonntag, 31.05.2020

Gottesdienst am Pfingstsonntag mit einer Predigt von Pfrin. Susanne Blatt.

Schriftlesung von Hartmut Hammer.

Musikalische Beiträge von Hans-Eugen Ekert und Bernd & Susanne Pfau.

Vielen Dank an die Gratulanten aus aller Welt: Markus, Mona, Miriam, Monica, Amedeus, Filipp, Jac, Anna und Tobias.

Hier finden Sie eine schriftliche Predigt von Pfarrerin Susanne Blatt zum Herunterladen.

„Wir würden uns freuen, wenn Sie an der Online-Umfrage der Evang. Landekirche zum Angebot der Online-Gottesdienste teilnehmen.

Den Link finden Sie hier: https://bit.ly/2Zi5lJj

Gemeindeübergreifende Online Angebote des Dekanats Waiblingen

Online Gottesdienst-Angebote des Kirchenbezirks Waiblingen

https://www.facebook.com/Kirchenbezirk.Waiblingen/ - frei zugänglich, man muss kein Mitglied sein.

oder bei Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC8Pn_NliIvhJZOS3Hr3e0gA

Impuls zum Sonntag "Rogate", 17.05.2020

Ein Impuls zum Sonntag "Rogate"von Pfarrer Tobias Küenzlen

mit der Schriftlesung von Simone Weber aus Nellmersbach und Musikbeiträgen von Bernd Pfau und Kirstin Frank

Impuls zum Sonntag "Kantate", 10.05.2020

Ein Impuls mit Pfarrerin Susanne Blatt zum Sonntag "Kantate"

mit der Schriftlesung von Christiane Sättler-Adel und Musikbeiträgen von Bernd Pfau und Eva Hammer

Hier finden Sie den schriftlichen Impuls von Pfarrerin Susanne Blatt auch zum Herunterladen.

Alles abgesagt?? - Es geht weiter ... Schauen Sie und Ihre Familie bei ZEIT-GESCHENK rein

Keine Jungschar, kein Gottesdienst, keine Veranstaltungen – was machen wir jetzt nur mit der vielen Zeit? Und wie können wir uns trotzdem begegnen, Kontakt halten, einander ermutigen? Auf der neuen Homepage ZEIT-GESCHENK gibt es dafür jede Menge Tipps, Hinweise und kreative Alternativen.