Einladung zum Gemeindeforum in Leutenbach, Nellmersbach

und Weiler zum Stein anlässlich der gemeinsamen Visitation 2018

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Gemeindemitglieder in der Evangelischen Kirchengemeinde Leutenbach!

„Gemeinsam unterwegs“ ist das Motto des Gemeindeforums, zu dem wir Sie am Samstag, den 16.06.2018 recht herzlich einladen.

Was ist ein Gemeindeforum?

Ein Gemeindeforum ist ein Ort des Austausches. Des Nachdenkens, woher wir kommen, wo wir stehen, wo wir hingehen. Und zwar in einer sich rasant verändernden Welt. Und in einer sich etwas langsamer verändernden Kirche, auch in den drei Evangelischen Kirchengemeinden Leutenbach, Nellmersbach und Weiler zum Stein.

Warum Gemeindeforum?

Um uns aufeinander zuzubewegen.

Um eine Bestandsaufnahme zu machen: was zeichnet uns heute aus, wo liegen unsere Stärken und

Schwächen und wo können wir so zusammenarbeiten, dass Aufwand reduziert und Nutzen verbessert wird.  Wir sind dabei erst am Anfang eines gemeinsamen Weges. Auch wenn wir als evangelische Christen schon immer miteinander unterwegs waren- irgendwie.

„Gemeinsam unterwegs“ ist von daher das Thema!

Auf einer Wanderung von Weiler über Leutenbach nach Nellmersbach soll es dabei jeweils eine Selbstdarstellung der eigenen Kirchengemeinde und verschiedene Außendarstellungen geben.

Der Tag:

10:00 Beginn in Weiler zum Stein

11:30 Aufbrechen nach Leutenbach

12.30 Mittagessen in Leutenbach

14:00 Aufbruch nach Nellmersbach

16:15 Abschluss in Nellmersbach mit einem geistlichen Wort unseres Dekans

Offener Ausklang

Schon heute also gilt die herzliche Einladung an Sie, sich den 16.06.18 für spannende Begegnungen freizuhalten.

Mit freundlichen Grüßen,

Pfarrerin Susanne Blatt