Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen

Gottesdienste der nächsten Wochen:

Die aktuellen Gottesdienste entnehmen Sie bitte den Seiten "Aktuelles, Amtsblatt".

Hauptgottesdienst:
Jeden Sonntag um 11.15 Uhr in der Evang. Johanneskirche
Außerdem: Gottesdienste in neuer Form

Kindergottesdienst:
Sonntag um 11.15 Uhr in der Evang. Johanneskirche
Kinder ab dem Kindergartenalter sind am Sonntag um 11.15 Uhr im Kindergottesdienst herzlich willkommen. Der Kindergottesdienst findet zur Zeit nich regelmäßig statt. Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen.

Abendmahlsgottesdienste:
An großen Festtagen (Weihnachten, Ostern, Pfingsten, an Buß-und Bettag, Altjahrabend und Neujahr, am Konfirmationssonntag und an einem Sonntag nach den Sommerferien laden wir zum Heiligen Abendmahl ein.

Bei Bedarf wird auch zu Hause und für einzelne Gemeindeglieder das Abendmahl gereicht. Sollte dies gewünscht werden, setzen Sie sich bitte mit
dem Evang. Pfarramt in Verbindung.

Ökumenische Gottesdienste:
Im Rahmen der ökumenischen Bibelwoche feiern wir
jeweils auch einen ökumenischen Gottesdienst,
außerdem jährlich das ökumenische Kirchturmfest.

Ein Höhepunkt im Kirchenjahr für beide Kirchengemeinden
ist das ökumenische Erntedank-Gemeindefest mit Fest- und
Familiengottesdienst und das ökumenische Kirchturmfest, ebenfalls mit Festgottesdienst und Gemeindefest.

Taufen,Trauungen und Trauerfälle:

In der Regel werden einmal im Monat im Hauptgottesdienst die Kinder getauft.
Dieser Gottesdienst wird häufig in unserer Gemeinde auch als Familiengottesdienst gefeiert, an dem besonders junge Familien mit ihren Kindern teilnehmen können.

Taufanmeldungen:
Bitte rechtzeitig (3-4 Wochen vor der Taufe) beim Evang. Pfarramt zu den angegebenen Bürozeiten. Bitte zur Anmeldung mitbringen:
Stammbuch, Geburtsurkunde, Patenbescheinigungen

Trauungen:
Bitte setzen Sie sich frühzeitig zur Terminabsprache mit dem Evang. Pfarramt in
Verbindung.

Bestattungen:
Nach Vereinbarung mit dem Gemeindepfarrer und dem jeweiligen Bestattungsinstitut.